jardin plessis sasnieres
Classé "Jardin Remarquable"
Ouvert du 1er avril au 31 Octobre 2022 du jeudi au lundi et jours fériés de 10h00 à 18h00 - Tel: 02 54 82 92 34
jardin.de.sasnieres@wanadoo.fr

Visites de groupes


Tarifs Groupes 2022

Groupe à partir de 15 personnes payantes
Avec plan d’aide à la visite – sans guide
8.00 € par personne
(gratuité jusqu’à 17 ans et personnes en situation de handicap)
Groupe entre 15 et 40 personnes payantes
Visite guidée avec un accompagnateur (sous réserve de disponibilité)
8.00 € par personne
(gratuité jusqu’à 17 ans et personnes en situation de handicap)
+ 100.00 € prix forfaitaire

Groupe entre 15 et 40 personnes payantes
Visite guidée avec Guillaume Henrion, fils de Rosamée Henrion, la créatrice du jardin.
"Assez jeune,Guillaume Henrion découvre et partage avec sa mère le plaisir du jardinage et de la botanique. Cette passion l'a conduit à adhérer à de nombreuses associations spécialisées et d'assumer la présidence de l'Association des Parcs et Jardins en Région Centre-Val de Loire. Pour parfaire ses connaissances, il a visité de nombreux jardins en Europe. De ces découvertes, il a su en retirer de l'expérience qui lui a permis d'accompagner sa mère dans la gestion et dans l'embellissement du jardin du Plessis Sasnières."
8.00 € par personne
(gratuité jusqu’à 17 ans et personnes en situation de handicap)
+ 150.00 € prix forfaitaire


Formules au choix, sur réservation (une seule et même formule pour tout le groupe)
  • Formule « Plat et dessert » » servie avec un verre du coteau du Vendômois : 23 € par personne
  • Formule « Entrée, plat, dessert » servie avec 2 verres du coteau du Vendômois : 30 € par personne

Restauration sur place : au cœur du jardin au restaurant du jardin, « le Plessis »

Formule : plat et dessert selon saison

Avec un verre de vin du coteau du Vendômois (rouge ou blanc) compris
Merci de nous faire part des régimes alimentaires spéciaux. Un menu unique pour le groupe.

Plat au choix :
Poulet au curry, semoule et raisins secs
Suprême de poulet à la basquaise et riz blanc
Blanquette de veau aux légumes, avec riz
Araignée de cochon sauce forestière et pressé de pomme de terre
Salade océane (salade verte, tomates, saumon et crevettes)
Quiche Lorraine avec salade
Cabillaud avec sauce à l’oseille et riz blanc
Tourte brocolis et fromage de chèvre "Trèfle" avec salade verte

Dessert au choix :
Soupe de fraises, glace vanille artisanale et sablés maison (suivant saison)
Crumble aux fruits de saison
Moelleux au chocolat, glace caramel
Profiteroles au chocolat, crème anglaise


Formule : entrée, plat et dessert selon saison

Avec 2 verres de vin du coteau du Vendômois (rouge ou blanc) compris
Merci de nous faire part des régimes alimentaires spéciaux. Un menu unique pour le groupe

Entrée au choix :
Œuf mimosa sur salade de lentille au vinaigre de framboise
Œuf cocotte au saumon fumé
Salade de rillons de Touraine (salade verte, tomate, œuf dur et rillons)
Ballotine de saumon, crème aux herbes du jardin
Tomates du jardin mozzarella et basilic

Plat au choix :
Poulet au curry, semoule et raisins secs
Suprême de poulet à la basquaise et riz blanc
Blanquette de veau aux légumes, avec riz
Araignée de cochon sauce forestière et pressé de pomme de terre
Salade océane (salade verte, tomates, saumon et crevettes)
Quiche Lorraine avec salade
Cabillaud avec sauce à l’oseille et riz blanc
Tourte brocolis et fromage de chèvre "Trèfle" avec salade verte

Dessert au choix :
Soupe de fraise, glace vanille artisanal et sablé maison (suivant saison)
Crumble aux fruits de saison
Moelleux au chocolat, glace caramel
Profiteroles au chocolat, crème anglaise




Pour nous contacter:
Lucie JULIEN
Tél : 02 54 82 92 34
Fax : 02 54 82 93 30
jardin.de.sasnieres@wanadoo.fr



Photos copyright Jardin du Plessis Sasnières - Tous droits réservés - 2021
Mentions légales - Un site Novaboost